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レシピ大百科
セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダ
セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダ
いか(胴)やそうめんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー271kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量87g
材料(4人分)
いか(胴)
200g
セロリ
1本
パプリカ(赤)
1個
赤唐がらしの輪切り
2本分
そうめん
3束(450g)
きゅうり
2本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
にんにくのみじん切り
1かけ分(9g)
粗びき黒こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1いかはひと口大に切る。セロリは1cm幅の斜め切りにし、パプリカは乱切りにする。
きゅうりはタテ薄切りにする。
2フライパンにAを熱し、赤唐がらし、(1)のいか・セロリ・パプリカを炒め、
「オイスターソース」、ケチャップを加え炒め合わせ、皿に取る。
3そうめんはかためにゆで、流水で洗い水気をきり、(2)のフライパンでサッと炒め、
塩・こしょうで味を調え、(2)を戻し入れて炒め合わせる。
4皿に(1)のきゅうりを並べ、(3)を盛る。
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