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レシピ大百科
手巻き菜寿司
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手巻き菜寿司(ご飯+帆立貝柱(刺身)を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー463 kcal
  • たんぱく質16 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量33 g
材料 (4人分)
ご飯
4杯(茶碗)
サーモン(刺身)
6切れ
帆立貝柱(刺身)
6個
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
アボカド
1個
貝割れ菜
1/2パック
ポテトチップス
適量
サラダ菜
12枚
レモンの輪切り
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
つくり方
1サーモン、帆立はAをふる。
2アボカドは包丁を種に当たるまで刺し、タネに沿ってタテにぐるりと1周切り込みを
入れて半分に切る。種を除き、皮をむいて1cm幅の半月切りにする。
3器にご飯を盛り、別の皿に(1)のサーモン・帆立、(2)のアボカド、貝割れ菜、
ポテトチップス、サラダ菜、レモン、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「コチュジャン」を
のせたものを添える。
4サラダ菜にご飯、好みの具、好みのたれをのせて巻く。
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