納豆スパゲッティ アジアン風
スパゲッティや納豆を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー449kcal
- たんぱく質18.4g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量12g
材料(4人分)
- スパゲッティ240g
- 納豆3パック(150g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ2・1/2
- 卵黄4個分
- 梅干し・刻む3個
- 小ねぎの小口切り4本分
- 「Cook Do」コチュジャン適量(15g)
* 「Cook Do」コチ ュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1スパゲッティは多めの塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきり、
ごま油大さじ1と1/2であえる。 - 2納豆は添付のたれ、ごま油大さじ1を加えて混ぜる。
- 3器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)の納豆、卵黄、梅干し、小ねぎ、「コチュジャン」を等分に盛り合わせる。