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レシピ大百科
納豆スパゲッティ アジアン風

納豆スパゲッティ アジアン風

スパゲッティや納豆を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー449kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量12g

材料(4人分

  • スパゲッティ
    240g
  • 納豆
    3パック(150g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2・1/2
  • 卵黄
    4個分
  • 梅干し・刻む
    3個
  • 小ねぎの小口切り
    4本分
  • 「Cook Do」コチュジャン
    適量(15g)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    スパゲッティは多めの塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきり、
    ごま油大さじ1と1/2であえる。
  • 2
    納豆は添付のたれ、ごま油大さじ1を加えて混ぜる。
  • 3
    器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)の納豆、卵黄、梅干し、小ねぎ、「コチュジャン」を等分に盛り合わせる。
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