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レシピ大百科
納豆スパゲッティ アジアン風
納豆スパゲッティ アジアン風
スパゲッティや納豆を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー459kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量12g
材料(4人分)
スパゲッティ
240g
納豆
3パック(150g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2・1/2
卵黄
4個分
梅干し・刻む
3個
小ねぎの小口切り
4本分
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1スパゲッティは多めの塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきり、
ごま油大さじ1と1/2であえる。
2納豆は添付のたれ、ごま油大さじ1を加えて混ぜる。
3器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)の納豆、卵黄、梅干し、小ねぎ、「コチュジャン」を等分に盛り合わせる。
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