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レシピ大百科
キムチとじゃがいもの韓国風お好み焼き

キムチとじゃがいもの韓国風お好み焼き

じゃがいもやキムチを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー260kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量17g

材料(4人分

  • じゃがいも
    4個
  • キムチ
    50g
  • 小ねぎ
    3本
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループA片栗粉
    大さじ2
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ1(5g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • 黒ごま
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむいて半分に切り、水大さじ1をふってラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で約8分加熱する。熱いうちに粗くつぶす。
  • 2
    キムチは粗く切り、小ねぎは小口切りにする。
  • 3
    (1)のじゃがいも、(2)のキムチ・小ねぎ、Aを混ぜ合わせる。4等分にし、丸形に形を整える。
  • 4
    フライパンにごま油を熱し、(3)を両面カリッと焼き、ごまをふる。
  • じゃがいもを電子レンジで加熱するときは、水をかけてからおくと、水分が補充される為、
     しっとりと仕上がります。
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