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レシピ大百科
ピーマンとこんにゃくの甘辛みそ炒め
ピーマンとこんにゃくの甘辛みそ炒め
こんにゃくや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー159kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量49g
材料(4人分)
ピーマン
3個
パプリカ(赤)
1/3個
パプリカ(黄)
1/3個
こんにゃく・小
1枚(250g)
豚ひき肉
100g
にんにくのみじん切り
2かけ分(18g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
1カップ
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ14(70g)
いり白ごま
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1鍋にAを入れて混ぜ合わせ、ポロポロになるまで炒める。
2こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎる。
3ピーマン、パプリカはひと口大の乱切りにする。
4(1)に(2)のこんにゃく、Bを加えて煮、煮汁が半分になったら
(3)のピーマン・パプリカを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
5器に盛り、ごまをふる。
常備菜として冷蔵で4日間ほど保存可能です。酒の肴にも合います。
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