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鶏肉とパイナップルの豆チレンジ蒸し レシピ

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鶏肉とパイナップルの豆チレンジ蒸し
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉とパイナップルの豆チレンジ蒸しの作り方

(1)鶏肉は斜めにスジ切りをし、8等分に切り、Aをよくもみ込む。

(2)玉ねぎ、ピーマン、パプリカはひと口大に切り、パイナップル1枚は4等分に切る。残りのパイナップルはフライパンで焼く。

(3)耐熱ボウルに(1)の鶏肉、(2)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・4等分に切ったパイナップルを入れてザックリ混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。

(4)(3)の蒸し汁をカップにとり、片栗粉を加え、ラップをかけて電子レンジで30秒加熱し、たれを作る。

(5)器に(2)の焼いたパイナップルを敷き、(3)を盛り、(4)のたれをかける。

*鶏肉をレンジ蒸しするときは、同じ器に水を入れた小さなカップを入れ、ラップをかけて 加熱するとしっとりと蒸し上がります。

*トウチは蒸した方が風味がまろやかになります。

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鶏肉とパイナップルの豆チレンジ蒸し レシピ
鶏肉とパイナップルの豆チレンジ蒸し
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 1枚(150g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ3
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
ピーマン 1個(50g)
パプリカ(赤) 1個
パイナップル缶 4枚
片栗粉 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とパイナップルの豆チレンジ蒸しの作り方
  1. (1)鶏肉は斜めにスジ切りをし、8等分に切り、Aをよくもみ込む。
  2. (2)玉ねぎ、ピーマン、パプリカはひと口大に切り、パイナップル1枚は4等分に切る。残りのパイナップルはフライパンで焼く。
  3. (3)耐熱ボウルに(1)の鶏肉、(2)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・4等分に切ったパイナップルを入れてザックリ混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  4. (4)(3)の蒸し汁をカップにとり、片栗粉を加え、ラップをかけて電子レンジで30秒加熱し、たれを作る。
  5. (5)器に(2)の焼いたパイナップルを敷き、(3)を盛り、(4)のたれをかける。
  6. *鶏肉をレンジ蒸しするときは、同じ器に水を入れた小さなカップを入れ、ラップをかけて 加熱するとしっとりと蒸し上がります。
  7. *トウチは蒸した方が風味がまろやかになります。
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