ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添え
キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添え
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー266kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量100g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #ソーセージ
  • #ベーコン
  • #キャベツ
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
キャベツやフランクフルトソーセージを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
キャベツ
1/2個(400g)
1/3カップ
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
月桂樹の葉
1枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
小さじ1/3
ベーコン
2枚(40g)
くるみ・粗みじん切り
大さじ1
パセリ・みじん切り
少々
フランクフルトソーセージ
4本
つくり方
1キャベツは多めの塩を加えた湯でゆでて水にとり、1cm幅のせん切りにし、
水気をしぼる。
2耐熱ボウルにAを合わせ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、マリネ液を作る。
3(1)のキャベツに(2)のマリネ液を回しかけ、混ぜる。
4ベーコンは5mm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
5器に(3)のキャベツを盛り、(4)のベーコン、くるみを盛り、
パセリをふって焼いたソーセージを添える。
キャベツは食感を残すように、サッとゆでるのがコツ。
味の素株式会社©