


まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え
まぐろやチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー447kcal
- たんぱく質22.4g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量97g
材料(4人分)
- まぐろ・赤身300g
- ウスターソース大さじ5
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2・1/2
- 白ごま適量
- 大さじ5
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
レモン汁
- チンゲン菜4株(400g)
- 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- トマト1/4個分
つくり方
- 1まぐろは角切りにし、ボウルに入れ、ウスターソースをよく混ぜ合わせる。
オリーブオイルを加えてからめ、片面にごまをふり、熱したフライパンでこんがりと焼く。 - 2トマトは1cm角に切る。
- 3ボウルにAを合わせ、マヨネーズソースを作る。
- 4チンゲン菜はタテ半分に切り、耐熱皿に入れてBをふり、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約1分加熱する。 - 5器に(1)のまぐろ、(4)のチンゲン菜を盛り、(3)のマヨネーズソースをかけ、
(2)のトマトを飾る。