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まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え

まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え

まぐろやチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー447kcal
  • たんぱく質22.4g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量97g

材料(4人分

  • まぐろ・赤身
    300g
  • ウスターソース
    大さじ5
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2・1/2
  • 白ごま
    適量
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ5
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • チンゲン菜
    4株(400g)
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • トマト
    1/4個分

つくり方

  • 1
    まぐろは角切りにし、ボウルに入れ、ウスターソースをよく混ぜ合わせる。
    オリーブオイルを加えてからめ、片面にごまをふり、熱したフライパンでこんがりと焼く。
  • 2
    トマトは1cm角に切る。
  • 3
    ボウルにAを合わせ、マヨネーズソースを作る。
  • 4
    チンゲン菜はタテ半分に切り、耐熱皿に入れてBをふり、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  • 5
    器に(1)のまぐろ、(4)のチンゲン菜を盛り、(3)のマヨネーズソースをかけ、
    (2)のトマトを飾る。
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