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レシピ大百科
まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え
まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え
まぐろやチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー447kcal
  • たんぱく質22.4g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量97g
材料(4人分)
まぐろ・赤身
300g
ウスターソース
大さじ5
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2・1/2
白ごま
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ5
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
チンゲン菜
4株(400g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
トマト
1/4個分
つくり方
1まぐろは角切りにし、ボウルに入れ、ウスターソースをよく混ぜ合わせる。
オリーブオイルを加えてからめ、片面にごまをふり、熱したフライパンでこんがりと焼く。
2トマトは1cm角に切る。
3ボウルにAを合わせ、マヨネーズソースを作る。
4チンゲン菜はタテ半分に切り、耐熱皿に入れてBをふり、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
5器に(1)のまぐろ、(4)のチンゲン菜を盛り、(3)のマヨネーズソースをかけ、
(2)のトマトを飾る。
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