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レシピ大百科
トマトとにんにく、高菜の冷製スパゲッティ

トマトとにんにく、高菜の冷製スパゲッティ

トマトやスパゲッティを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー422kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量136g

材料(2人分

  • トマト
    1個
  • にんにく
    1かけ(8g)
  • 高菜漬け
    70g
  • スパゲッティ
    120g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ3
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    トマトは1cm角に切り、にんにく、高菜は粗く刻む。
    ボウルに移し、オリーブオイル、塩・こしょうを加え、冷蔵庫で冷やす。
  • 2
    スパゲッティは多めの塩を加えた湯で表示時間通りにゆでる。
    冷水に取ってザルに上げ、水気をよくきる。
  • 3
    (1)のボウルに(2)のスパゲッティを加えてあえる。
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