


トマトとにんにく、高菜の冷製スパゲッティ
トマトやスパゲッティを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー422kcal
- たんぱく質10.3g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量136g
材料(2人分)
- トマト1個
- にんにく1かけ(8g)
- 高菜漬け70g
- スパゲッティ120g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ3
- 粗びき黒こしょう少々
- 「瀬戸のほんじお」少々
つくり方
- 1トマトは1cm角に切り、にんにく、高菜は粗く刻む。
ボウルに移し、オリーブオイル、塩・こしょうを加え、冷蔵庫で冷やす。 - 2スパゲッティは多めの塩を加えた湯で表示時間通りにゆでる。
冷水に取ってザルに上げ、水気をよくきる。 - 3(1)のボウルに(2)のスパゲッティを加えてあえる。