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レシピ大百科
オイスターソース味のシーフードピラフ

オイスターソース味のシーフードピラフ

米や冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー531kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量4g

材料(4人分

  • 2カップ(340g)
  • 冷凍シーフードミックス
    300g
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ3
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • グリーンアスパラガス
    1本
  • グループC溶き卵
    1個分
  • グループC「AJINOMOTOべに花油」
    大さじ2
  • グループC「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    米は洗って、ザルに上げておく。耐熱皿にシーフードミックスを入れ、Aをふり、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、具と汁に分ける。
  • 2
    (1)の汁、B、水を合わせてカップ2にする。
  • 3
    炊飯器に(1)の米、(2)、ごま油を加えて炊く。
  • 4
    アスパラは5mm厚さの輪切りにし、Cと合わせ電子レンジで30秒加熱し、
    一度取り出してかき混ぜ、さらに30秒加熱し、いり卵を作る。
  • 5
    (3)が炊き上がったら(1)のシーフードミックス、(4)のいり卵を加えて混ぜる。
  • カップは200mlのものを使用します。
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