


オイスターソース味のシーフードピラフ
米や冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー531kcal
- たんぱく質17.1g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量4g
材料(4人分)
- 米2カップ(340g)
- 冷凍シーフードミックス300g
- 1/4カップ
酒
- 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ3
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ2
- グリーンアスパラガス1本
- 1個分
溶き卵
- 大さじ2
「AJINOMOTOべに花油」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
つくり方
- 1米は洗って、ザルに上げておく。耐熱皿にシーフードミックスを入れ、Aをふり、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、具と汁に分ける。 - 2(1)の汁、B、水を合わせてカップ2にする。
- 3炊飯器に(1)の米、(2)、ごま油を加えて炊く。
- 4アスパラは5mm厚さの輪切りにし、Cと合わせ電子レンジで30秒加熱し、
一度取り出してかき混ぜ、さらに30秒加熱し、いり卵を作る。 - 5(3)が炊き上がったら(1)のシーフードミックス、(4)のいり卵を加えて混ぜる。
- *カップは200mlのものを使用します。