ajinomoto Park
レシピ大百科
オイスターソース味のシーフードピラフ
オイスターソース味のシーフードピラフ
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー537kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量4g
  • #子どもに人気
  • #卵
  • #ご飯
  • #主食
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #Cook Do
  • #瀬戸のほんじお
米や冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
2カップ(340g)
冷凍シーフードミックス
300g
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
グリーンアスパラガス
1本
溶き卵
1個分
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1米は洗って、ザルに上げておく。耐熱皿にシーフードミックスを入れ、Aをふり、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、具と汁に分ける。
2(1)の汁、B、水を合わせてカップ2にする。
3炊飯器に(1)の米、(2)、ごま油を加えて炊く。
4アスパラは5mm厚さの輪切りにし、Cと合わせ電子レンジで30秒加熱し、
一度取り出してかき混ぜ、さらに30秒加熱し、いり卵を作る。
5(3)が炊き上がったら(1)のシーフードミックス、(4)のいり卵を加えて混ぜる。
カップは200mlのものを使用します。
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