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レシピ大百科
ミラノ風筑前煮

ミラノ風筑前煮

れんこんや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー324kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量203g

材料(4人分

  • ごぼう
    1本
  • れんこん
    1節
  • にんじん・小
    1本
  • 玉ねぎ
    1個
  • しいたけ
    4枚
  • ベーコン
    100g
  • 粗びきウインナーソーセージ
    4本(60g)
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分(8g)
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2・1/2
  • ホールトマト缶
    1缶
  • 適量
  • 「クノール チキンコンソメ」
    3個
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • パセリのみじん切り
    少々
  • 粉チーズ
    少々

つくり方

  • 1
    ごぼう、れんこんは乱切りにして水にさらす。にんじんは乱切りにし、玉ねぎ、ベーコンはひと口大に切り、しいたけは石づきを取って半分に切る。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・玉ねぎ・しいたけをよく炒める。
  • 3
    (1)のベーコン、ソーセージを加え、ホールトマト、ヒタヒタになるくらいの水、「コンソメ」を加え、フタをして中火で10分くらい煮る。
  • 4
    仕上げにフタを取り、水分を飛ばしながら煮、塩で味を調える。
  • 5
    器に盛り、パセリ、粉チーズをふる。
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