鶏肉のやわらか梅酒煮
材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 12本(720g)
- ししとうがらし
- 12本
- 梅酒
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、ししとうを強火でサッと焼く。 -
2
ししとうを取り出し、Aを加え、中火で水分がなくなるまで煮る。 -
3
(2)のししとうを戻し入れ、汁をサッとからめ、器に盛る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー198 kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※8 g