


鶏肉のやわらか梅酒煮
鶏手羽先やししとうがらしを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー198kcal
- たんぱく質11.8g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量8g
材料(4人分)
- 鶏手羽先12本(720g)
- ししとうがらし12本
- 1/2カップ
梅酒
- 1/2カップ
水
- 1/4カップ
しょうゆ
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1(5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、ししとうを強火でサッと焼く。
- 2ししとうを取り出し、Aを加え、中火で水分がなくなるまで煮る。
- 3(2)のししとうを戻し入れ、汁をサッとからめ、器に盛る。