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レシピ大百科
鶏肉のやわらか梅酒煮

鶏肉のやわらか梅酒煮

鶏手羽先やししとうがらしを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量8g

材料(4人分

  • 鶏手羽先
    12本(720g)
  • ししとうがらし
    12本
  • グループA梅酒
    1/2カップ
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    1/4カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ2

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、ししとうを強火でサッと焼く。
  • 2
    ししとうを取り出し、Aを加え、中火で水分がなくなるまで煮る。
  • 3
    (2)のししとうを戻し入れ、汁をサッとからめ、器に盛る。
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