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レシピ大百科
鶏肉のやわらか梅酒煮
鶏肉のやわらか梅酒煮
鶏手羽先やししとうがらしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量8g
材料(4人分)
鶏手羽先
12本(720g)
ししとうがらし
12本
梅酒
1/2カップ
1/2カップ
しょうゆ
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、ししとうを強火でサッと焼く。
2ししとうを取り出し、Aを加え、中火で水分がなくなるまで煮る。
3(2)のししとうを戻し入れ、汁をサッとからめ、器に盛る。
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