ajinomoto Park
レシピ大百科
豚ばら肉と春雨の韓国風炒め

豚ばら肉と春雨の韓国風炒め

豚バラ薄切り肉やキムチを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー279kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量56g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • にら
    1/2束
  • にんじん
    1/3本
  • 春雨・乾
    20g
  • キムチ
    100g
  • しょうがのみじん切り
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループB砂糖
    大さじ1
  • グループB「味の素KK中華あじ」
    小さじ1/2
  • グループB
    1/2カップ
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1・1/2

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。
    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  • 2
    フライパンにごま油大さじ1、しょうがを入れて熱し、(1)の豚肉・にんじんを炒め、
    肉の色が変わったら、Aを加え炒め合わせる。
  • 3
    (1)の春雨、Bを加えて煮、(1)のにら、キムチを加え、仕上げに
    ごま油大さじ1/2を回し入れる。
味の素株式会社©