ajinomoto Park
レシピ大百科
豚ばら肉と春雨の韓国風炒め
プリント
豚ばら肉と春雨の韓国風炒め(豚バラ薄切り肉+キムチを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー293 kcal
  • たんぱく質8.8 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量56 g
材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
にら
1/2束
にんじん
1/3本
春雨・乾
20g
キムチ
100g
しょうがのみじん切り
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
B砂糖
大さじ1
B「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
B水
1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。
春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。
2フライパンにごま油大さじ1、しょうがを入れて熱し、(1)の豚肉・にんじんを炒め、
肉の色が変わったら、Aを加え炒め合わせる。
3(1)の春雨、Bを加えて煮、(1)のにら、キムチを加え、仕上げに
ごま油大さじ1/2を回し入れる。
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