ajinomoto Park
レシピ大百科
豚ばら肉と春雨の韓国風炒め
豚ばら肉と春雨の韓国風炒め
豚バラ薄切り肉やキムチを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー279kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量56g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
にら
1/2束
にんじん
1/3本
春雨・乾
20g
キムチ
100g
しょうがのみじん切り
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。
春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。
2フライパンにごま油大さじ1、しょうがを入れて熱し、(1)の豚肉・にんじんを炒め、
肉の色が変わったら、Aを加え炒め合わせる。
3(1)の春雨、Bを加えて煮、(1)のにら、キムチを加え、仕上げに
ごま油大さじ1/2を回し入れる。
味の素株式会社©