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レシピ大百科
はちみつソースのチキンソテー

はちみつソースのチキンソテー

鶏むね肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー285kcal
  • たんぱく質28.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量84g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    2枚(500g)
  • グループAにんにくのみじん切り
    2かけ分
  • グループAパセリのみじん切り
    大さじ4
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループBはちみつ
    大さじ2
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループB
    1カップ
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • バター
    大さじ1
  • キャベツ・大
    2枚
  • にんじん
    1本
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • レモン・薄い輪切り
    適量
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    鶏肉の皮と肉の間に混ぜ合わせたAを詰め、半分に切って身の厚みを均等にする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、
    火を通して取り出す。
  • 3
    フライパンにBを加え、少し煮詰めたところにバターを加え、はちみつソースを作る。
  • 4
    キャベツはせん切りにする。にんじんはひと口大に、アスパラは半分に切り、
    電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、軽くこしょうする。
  • 5
    器に(2)の鶏肉を盛り、(4)の野菜、レモンを添え、(3)のはちみつソース
    をかける。
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