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レシピ大百科
はちみつソースのチキンソテー
はちみつソースのチキンソテー
鶏むね肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー285kcal
  • たんぱく質28.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量84g
材料(4人分)
鶏むね肉
2枚(500g)
にんにくのみじん切り
2かけ分
パセリのみじん切り
大さじ4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
はちみつ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
バター
大さじ1
キャベツ・大
2枚
にんじん
1本
グリーンアスパラガス
4本
レモン・薄い輪切り
適量
こしょう
少々
つくり方
1鶏肉の皮と肉の間に混ぜ合わせたAを詰め、半分に切って身の厚みを均等にする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、
火を通して取り出す。
3フライパンにBを加え、少し煮詰めたところにバターを加え、はちみつソースを作る。
4キャベツはせん切りにする。にんじんはひと口大に、アスパラは半分に切り、
電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、軽くこしょうする。
5器に(2)の鶏肉を盛り、(4)の野菜、レモンを添え、(3)のはちみつソース
をかける。
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