カップスープでスピードパスタ
スパゲッティやベーコンを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー373kcal
- たんぱく質11.2g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量3g
材料(4人分)
- スパゲッティ200g
- しめじ1パック
- しいたけ4枚
- ベーコン5枚
- にんにくのみじん切り1かけ分
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「クノール カップスープ」ポタージュ2袋
- 水3カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ2
- パセリのみじん切り適量
つくり方
- 1しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出し、強火で(1)のしめじ・しいたけ・ベーコンを炒め、塩・こしょうする。
- 3鍋に分量の水を入れて沸かし、スパゲッティをかためにゆで、「クノール カップスープ」を加えてよく溶かす。
- 4器に盛り、(2)をのせ、パセリをふる。