ajinomoto Park
レシピ大百科
カップスープでスピードパスタ

カップスープでスピードパスタ

スパゲッティやベーコンを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー373kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量3g

材料(4人分

  • スパゲッティ
    200g
  • しめじ
    1パック
  • しいたけ
    4枚
  • ベーコン
    5枚
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「クノール カップスープ」ポタージュ
    2袋
  • 3カップ
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出し、強火で(1)のしめじ・しいたけ・ベーコンを炒め、塩・こしょうする。
  • 3
    鍋に分量の水を入れて沸かし、スパゲッティをかためにゆで、「クノール カップスープ」を加えてよく溶かす。
  • 4
    器に盛り、(2)をのせ、パセリをふる。
味の素株式会社©