ajinomoto Park
レシピ大百科
カップスープでスピードパスタ
カップスープでスピードパスタ
スパゲッティやベーコンを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー373kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量3g
材料(4人分)
スパゲッティ
200g
しめじ
1パック
しいたけ
4枚
ベーコン
5枚
にんにくのみじん切り
1かけ分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「クノール カップスープ」ポタージュ
2袋
3カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出し、強火で(1)のしめじ・しいたけ・ベーコンを炒め、塩・こしょうする。
3鍋に分量の水を入れて沸かし、スパゲッティをかためにゆで、「クノール カップスープ」を加えてよく溶かす。
4器に盛り、(2)をのせ、パセリをふる。
味の素株式会社©