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レシピ大百科
ゴーヤとしらす干しの健康小鉢

ゴーヤとしらす干しの健康小鉢

ゴーヤやしらす干しを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー39kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量27g

材料(4人分

  • ゴーヤ
    1/2本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • しらす干し
    大さじ4
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    適量
  • いり白ごま
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ゴーヤはタテ半分にして種を取り、薄切りにする。ボウルに入れ、軽く塩もみする。
  • 2
    フライパンの高さ1cmくらいまで「健康サララ」を入れて熱し、水気をきった(1)のゴーヤ、しらす干しの順に素揚げにする。
  • 3
    (2)のゴーヤ・しらす干しを合わせ、小鉢に盛り、ごまをふる。
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