


ゴーヤとしらす干しの健康小鉢
ゴーヤやしらす干しを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー39kcal
- たんぱく質1.9g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量27g
材料(4人分)
- ゴーヤ1/2本
- 「瀬戸のほんじお」少々
- しらす干し大さじ4
- 「AJINOMOTO 健康サララ」適量
- いり白ごま小さじ1
つくり方
- 1ゴーヤはタテ半分にして種を取り、薄切りにする。ボウルに入れ、軽く塩もみす る。
- 2フライパンの高さ1cmくらいまで「健康サララ」を入れて熱し、水気をきった(1)のゴーヤ、しらす干しの順に素揚げにする。
- 3(2)のゴーヤ・しらす干しを合わせ、小鉢に盛り、ごまをふる。