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レシピ大百科
ゴーヤとしらす干しの健康小鉢
ゴーヤとしらす干しの健康小鉢
ゴーヤやしらす干しを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー39kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量27g
材料(4人分)
ゴーヤ
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
しらす干し
大さじ4
「AJINOMOTO 健康サララ」
適量
いり白ごま
小さじ1
つくり方
1ゴーヤはタテ半分にして種を取り、薄切りにする。ボウルに入れ、軽く塩もみする。
2フライパンの高さ1cmくらいまで「健康サララ」を入れて熱し、水気をきった(1)のゴーヤ、しらす干しの順に素揚げにする。
3(2)のゴーヤ・しらす干しを合わせ、小鉢に盛り、ごまをふる。
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