


パプリカのグラタン
パプリカ(赤)や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー119kcal
- たんぱく質3.9g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量103g
材料(4人分)
- パプリカ(赤)4個
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 2袋
「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 1カップ
水
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ1
- 粉チーズ適量
- パセリ・みじん切り適量
つくり方
- 1パプリカ(赤)はタテ8等分し、玉ねぎは薄切りにする。オリーブオイルを塗った
ラップでパプリカ(赤)・玉ねぎを包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。 - 2グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。
- 3オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。