ajinomoto Park
レシピ大百科
パプリカのグラタン

パプリカのグラタン

パプリカ(赤)や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー119kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量103g

材料(4人分

  • パプリカ(赤)
    4個
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • グループA「クノール カップスープ」コーンクリーム
    2袋
  • グループA
    1カップ
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • 粉チーズ
    適量
  • パセリ・みじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    パプリカ(赤)はタテ8等分し、玉ねぎは薄切りにする。オリーブオイルを塗った
    ラップでパプリカ(赤)・玉ねぎを包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  • 2
    グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。
  • 3
    オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。
味の素株式会社©