ajinomoto Park
レシピ大百科
パプリカのグラタン
パプリカのグラタン
パプリカ(赤)や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー119kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量103g
材料(4人分)
パプリカ(赤)
4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
粉チーズ
適量
パセリ・みじん切り
適量
つくり方
1パプリカ(赤)はタテ8等分し、玉ねぎは薄切りにする。オリーブオイルを塗った
ラップでパプリカ(赤)・玉ねぎを包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
2グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。
3オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。
味の素株式会社©