簡単オムレツ 赤ピーマンソース
卵やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー312kcal
- たんぱく質15.8g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量75g
材料(4人分)
- 卵8個
- 「瀬戸のほんじお」適量
- こしょう適量
- キャベツ2枚
- グリーンアスパラガス4本
- パプリカ(赤)1個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 「AJINOMOTO オリー ブオイル エクストラバージン」大さじ4・1/2
つくり方
- 1キャベツはせん切りにし、アスパラはゆでて食べやすい長さに切る。
ボウルに卵を1人分2個ずつ溶きほぐし、塩・こしょうをする。 - 2フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の卵液を入れ、オムレツを作る。
同様に3つ焼く。 - 3パプリカはすりおろし、フライパンに入れて弱火にかけ、煮詰める。「コンソメ」を加えて
調味し、オリーブオイル大さじ1/2を加え、ソースを作る。 - 4器に(2)のオムレツを盛り、(3)のソースをかけ、
(1)のキャベツ・アスパラを添える。