ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単オムレツ 赤ピーマンソース
簡単オムレツ 赤ピーマンソース
卵やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー312kcal
  • たんぱく質15.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量75g
材料(4人分)
8個
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
キャベツ
2枚
グリーンアスパラガス
4本
パプリカ(赤)
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4・1/2
つくり方
1キャベツはせん切りにし、アスパラはゆでて食べやすい長さに切る。
ボウルに卵を1人分2個ずつ溶きほぐし、塩・こしょうをする。
2フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の卵液を入れ、オムレツを作る。
同様に3つ焼く。
3パプリカはすりおろし、フライパンに入れて弱火にかけ、煮詰める。「コンソメ」を加えて
調味し、オリーブオイル大さじ1/2を加え、ソースを作る。
4器に(2)のオムレツを盛り、(3)のソースをかけ、
(1)のキャベツ・アスパラを添える。
味の素株式会社©