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レシピ大百科
かぼちゃとさつまいものエスニック温サラダ

かぼちゃとさつまいものエスニック温サラダ

かぼちゃやさつまいもを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー216kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量103g

材料(4人分

  • かぼちゃ
    1/4個
  • さつまいも
    1/2本
  • きゅうり
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 「クノール チキンコンソメ」・砕く
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    少々
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループAにんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • グループAレモン汁
    1/4個分
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループA一味唐がらし
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ブラックオリーブ・輪切り
    2個

つくり方

  • 1
    さつまいもはタテ縞に皮をむいて輪切りにし、水につけてアクを取る。
    かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。きゅうり・玉ねぎは薄切りにして塩もみする。
  • 2
    ボウルに(1)のさつまいも・かぼちゃを入れ「クノールチキンコンソメ」、
    オリーブオイルを全体にふり、ラップに包んで串が通るまで
    電子レンジ(600W)で5~7分加熱する。
  • 3
    別のボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  • 4
    器に(2)のさつまいも・かぼちゃ、(1)のきゅうり・玉ねぎを盛り、
    (3)のソースをかけ、ブラックオリーブを散らす。
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