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レシピ大百科
かぼちゃとさつまいものエスニック温サラダ
かぼちゃとさつまいものエスニック温サラダ
かぼちゃやさつまいもを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー216kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量103g
材料(4人分)
かぼちゃ
1/4個
さつまいも
1/2本
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個(50g)
「クノール チキンコンソメ」・砕く
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
レモン汁
1/4個分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
一味唐がらし
少々
こしょう
少々
ブラックオリーブ・輪切り
2個
つくり方
1さつまいもはタテ縞に皮をむいて輪切りにし、水につけてアクを取る。
かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。きゅうり・玉ねぎは薄切りにして塩もみする。
2ボウルに(1)のさつまいも・かぼちゃを入れ「クノールチキンコンソメ」、
オリーブオイルを全体にふり、ラップに包んで串が通るまで
電子レンジ(600W)で5~7分加熱する。
3別のボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
4器に(2)のさつまいも・かぼちゃ、(1)のきゅうり・玉ねぎを盛り、
(3)のソースをかけ、ブラックオリーブを散らす。
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