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レシピ大百科
春菊と油揚げのエスニックサラダ

春菊と油揚げのエスニックサラダ

春菊やトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー137kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量90g

材料(4人分

  • 春菊
    6株(120g)
  • セロリ・大
    1/3本
  • ねぎ・青い部分
    1/4本
  • 油揚げ
    1枚
  • トマト
    1個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/3(1.67g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • いり白ごま
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    春菊は葉をちぎり、芯は薄切りにする。セロリも薄切り、ねぎは斜め切りにし水にさらす。
  • 2
    油揚げは強火で表面がカリカリになるまで焼き、短冊切りに切る。
  • 3
    トマトは薄切りにする。
  • 4
    (1)の野菜・(2)の油揚げを合わせたAであえる。
  • 5
    器に(4)を盛り、(3)のトマトを飾り、ごまをふる。
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