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レシピ大百科
なすの簡単北京ダック風

なすの簡単北京ダック風

なすや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー275kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量140g

材料(4人分

  • なす
    4個
  • 豚ひき肉
    200g
  • しょうがのすりおろし
    小さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」甜麺醤
    小さじ3(15g)
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • ねぎ
    1/2本
  • きゅうり
    1本
  • サラダ菜
    1個
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
    適量

つくり方

  • 1
    なすはしま目に皮をむき、タテに切り目を入れる。
  • 2
    フライパンに多めの油を熱し、(1)のなすを入れて転がしながら揚げ、油をきる。
  • 3
    (2)の油を減らし、ひき肉、しょうがを入れて炒め、ポロポロになったら、
    Aを加えて炒め合わせ、肉みそを作る。
  • 4
    ねぎ、きゅうりはせん切りにする。
  • 5
    皿に(2)のなすをひねって盛り、(3)の肉みそ、(4)のねぎ・きゅうり、
    サラダ菜を添える。
  • サラダ菜になす、肉みそ、ねぎ、きゅうりを包んでお召し上がりください。
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