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レシピ大百科
なすの簡単北京ダック風
なすの簡単北京ダック風
なすや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー275kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量140g
材料(4人分)
なす
4個
豚ひき肉
200g
しょうがのすりおろし
小さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
ねぎ
1/2本
きゅうり
1本
サラダ菜
1個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
適量
つくり方
1なすはしま目に皮をむき、タテに切り目を入れる。
2フライパンに多めの油を熱し、(1)のなすを入れて転がしながら揚げ、油をきる。
3(2)の油を減らし、ひき肉、しょうがを入れて炒め、ポロポロになったら、
Aを加えて炒め合わせ、肉みそを作る。
4ねぎ、きゅうりはせん切りにする。
5皿に(2)のなすをひねって盛り、(3)の肉みそ、(4)のねぎ・きゅうり、
サラダ菜を添える。
サラダ菜になす、肉みそ、ねぎ、きゅうりを包んでお召し上がりください。
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