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簡単野菜のフリッタータ レシピ

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簡単野菜のフリッタータ
調理時間
エネルギー
244kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

簡単野菜のフリッタータの作り方

(1)にんじん、しいたけ、ピーマン、ほうれん草はみじん切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のにんじん・しいたけ・ピーマン・ほうれん草を順に炒める。

(3)ボウルにAを合わせ、(2)の野菜を加える。

(4)フライパンにオリーブオイル大さじ2を中火で熱し、(3)の卵液を一気に流し入れてかき混ぜて半熟状にし、フタをして弱火で3~5分焼く。

(5)フライパンのフタを使って(4)を裏返し、両面焼く。

(6)皿に(5)を好みの大きさに切って盛り、キャベツ、ケチャップを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
簡単野菜のフリッタータ レシピ
簡単野菜のフリッタータ
調理時間
エネルギー
244kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にんじん 1/2本
しいたけ 4枚(40g)
ピーマン 1個(35g)
ほうれん草 4株(120g)
8個
「クノール カップスープ」チキンコンソメ商品ページへ 1袋
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ3
キャベツ・せん切り 適量
トマトケチャップ 適量

材料クリックで 3 Smile

簡単野菜のフリッタータの作り方
  1. (1)にんじん、しいたけ、ピーマン、ほうれん草はみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のにんじん・しいたけ・ピーマン・ほうれん草を順に炒める。
  3. (3)ボウルにAを合わせ、(2)の野菜を加える。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル大さじ2を中火で熱し、(3)の卵液を一気に流し入れてかき混ぜて半熟状にし、フタをして弱火で3~5分焼く。
  5. (5)フライパンのフタを使って(4)を裏返し、両面焼く。
  6. (6)皿に(5)を好みの大きさに切って盛り、キャベツ、ケチャップを添える。
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簡単野菜のフリッタータ へのコメント

キャベツの千切りを添えてケチャップをたらすとおしゃれになりますね。グッドです。

秋冬さん

グッド!

0

フリッタータ初めて作りました。とてもおいしかったです。

ぴぴぽさん

グッド!

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