簡単野菜のフリッタータ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 244 kcal
  • ・たんぱく質 12.1 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 71 g

材料(4人分)

にんじん
1/2本
しいたけ
4枚(40g)
ピーマン
1個(35g)
ほうれん草   ( 他レシピ )
4株(120g)
A卵   ( 他レシピ )
8個
A「クノール カップスープ」チキンコンソメ
1袋
A水
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
キャベツ・せん切り
適量
トマトケチャップ
適量

つくり方

  1. (1)にんじん、しいたけ、ピーマン、ほうれん草はみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のにんじん・しいたけ・ピーマン・ほうれん草を
    順に炒める。
  3. (3)ボウルにAを合わせ、(2)の野菜を加える。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル大さじ2を中火で熱し、(3)の卵液を一気に流し入れて
    かき混ぜて半熟状にし、フタをして弱火で3~5分焼く。
  5. (5)フライパンのフタを使って(4)を裏返し、両面焼く。
  6. (6)皿に(5)を好みの大きさに切って盛り、キャベツ、ケチャップを添える。
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ほうれん草
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