簡単野菜のフリッタータ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 244 kcal
  • ・たんぱく質 12.1 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 71 g

材料 (4人分)

にんじん
1/2本
しいたけ
4枚(40g)
ピーマン
1個(35g)
ほうれん草
4株(120g)
A卵
8個
A「クノール カップスープ」チキンコンソメ
1袋
A水
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
キャベツ・せん切り
適量
トマトケチャップ
適量

つくり方

  1. 1

    にんじん、しいたけ、ピーマン、ほうれん草はみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のにんじん・しいたけ・ピーマン・ほうれん草を
    順に炒める。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、(2)の野菜を加える。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を中火で熱し、(3)の卵液を一気に流し入れて
    かき混ぜて半熟状にし、フタをして弱火で3~5分焼く。
  5. 5

    フライパンのフタを使って(4)を裏返し、両面焼く。
  6. 6

    皿に(5)を好みの大きさに切って盛り、キャベツ、ケチャップを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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