簡単野菜のフリッタータ
つくり方
-
1
にんじん、しいたけ、ピーマン、ほうれん草はみじん切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のにんじん・しいたけ・ピーマン・ほうれん草を
順に炒める。 -
3
ボウルにAを合わせ、(2)の野菜を加える。 -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ2を中火で熱し、(3)の卵液を一気に流し入れて
かき混ぜて半熟状にし、フタをして弱火で3~5分焼く。 -
5
フライパンのフタを使って(4)を裏返し、両面焼く。 -
6
皿に(5)を好みの大きさに切って盛り、キャベツ、ケチャップを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー284 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※71 g
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