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レシピ大百科
いろいろ野菜のパスタ

いろいろ野菜のパスタ

スパゲッティやかぶを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー704kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量112g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • にんじん
    1/6本(30g)
  • かぶ
    1個
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • カリフラワー
    1/4個
  • さやえんどう
    10枚
  • ベーコン
    40g
  • にんにく
    1かけ
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ4
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    にんじんは薄い短冊切りにし、かぶは皮をむいてくし形切りにする。
  • 2
    アスパラは4~5cm長さに切り、カリフラワーは食べやすい大きさに切り分ける。
    さやえんどうはスジを取る。
  • 3
    ベーコンは5~6mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  • 4
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めの塩を入れてスパゲッティを表示時間通りゆでる。
  • 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)のにんにく・ベーコンを弱火で炒める。
    香りが出たら、(1)、(2)の野菜を加えて炒める。
  • 6
    野菜に火が通ったら水きりした(4)のスパゲッティを加え、約1分中火にかけて
    全体をなじませ、塩・こしょうで味を調える。
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