


いろいろ野菜のパスタ
スパゲッティやかぶを使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー704kcal
- たんぱく質19.3g
- 塩分3.7g
- 野菜摂取量112g
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- にんじん1/6本(30g)
- かぶ1個
- グリーンアスパラガス2本
- カリフラワー1/4個
- さやえんどう10枚
- ベーコン40g
- にんにく1かけ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ4
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1にんじんは薄い短冊切りにし、かぶは皮をむいてくし形切りにする。
- 2アスパラは4~5cm長さに切り、カリフラワーは食べやすい大きさに切り分ける。
さやえんどうはスジを取る。 - 3ベーコンは5~6mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 4鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めの塩を入れてスパゲッティを表示時間通りゆでる。
- 5フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)のにんにく・ベーコンを弱火で炒める。
香りが出たら、(1)、(2)の野菜を加えて炒める。 - 6野菜に火が通ったら水きりした(4)のスパゲッティを加え、約1分中火にかけて
全体をなじませ、塩・こしょうで味を調える。