ajinomoto Park
レシピ大百科
いろいろ野菜のパスタ
いろいろ野菜のパスタ
スパゲッティやかぶを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー704kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量112g
材料(2人分)
スパゲッティ
200g
にんじん
1/6本(30g)
かぶ
1個
グリーンアスパラガス
2本
カリフラワー
1/4個
さやえんどう
10枚
ベーコン
40g
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1にんじんは薄い短冊切りにし、かぶは皮をむいてくし形切りにする。
2アスパラは4~5cm長さに切り、カリフラワーは食べやすい大きさに切り分ける。
さやえんどうはスジを取る。
3ベーコンは5~6mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
4鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めの塩を入れてスパゲッティを表示時間通りゆでる。
5フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)のにんにく・ベーコンを弱火で炒める。
香りが出たら、(1)、(2)の野菜を加えて炒める。
6野菜に火が通ったら水きりした(4)のスパゲッティを加え、約1分中火にかけて
全体をなじませ、塩・こしょうで味を調える。
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