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レシピ大百科
きゅうりとコーンの冷製スパゲッティ

きゅうりとコーンの冷製スパゲッティ

スパゲッティやホールコーン缶を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー450kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量53g

材料(4人分

  • スパゲッティ
    250g
  • ホールコーン缶
    90g
  • きゅうり
    1/3本
  • ロースハム
    40g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    90g
  • グループAホールコーン缶・汁ごと
    90g
  • グループAオレンジジュース
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    きゅうり・ハムは小さい角切りにする。
  • 2
    Aをミキサーにかけ、サラダソースを作る。
  • 3
    スパゲッティは表示通りにゆでて、冷水にとって冷やし、水気をきる。
    水気をきったコーン、(1)のきゅうり・ハム、(2)のサラダソースを加えて
    サッとあえ、塩・こしょうで味を調える。
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