


きゅうりとコーンの冷製スパゲッティ
スパゲッティやホールコーン缶を使った人気の主食レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー450kcal
- たんぱく質12.4g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量53g
材料(4人分)
- スパゲッティ250g
- ホールコーン缶90g
- きゅうり1/3本
- ロースハム40g
- 90g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 90g
ホールコーン缶・汁ごと
- 少々
オレンジジュース
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1きゅうり・ハムは小さい角切りにする。
- 2Aをミキサーにかけ、サラダソースを作る。
- 3スパゲッティは表示通りにゆでて、冷水にとって冷やし、水気をきる。
水気をきったコーン、(1)のきゅうり・ハム、(2)のサラダソースを加えて
サッとあえ、塩・こしょうで味を調える。