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レシピ大百科
きゅうりとコーンの冷製スパゲッティ
きゅうりとコーンの冷製スパゲッティ
スパゲッティやホールコーン缶を使った人気の主食レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー450kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量53g
材料(4人分)
スパゲッティ
250g
ホールコーン缶
90g
きゅうり
1/3本
ロースハム
40g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
90g
ホールコーン缶・汁ごと
90g
オレンジジュース
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1きゅうり・ハムは小さい角切りにする。
2Aをミキサーにかけ、サラダソースを作る。
3スパゲッティは表示通りにゆでて、冷水にとって冷やし、水気をきる。
水気をきったコーン、(1)のきゅうり・ハム、(2)のサラダソースを加えて
サッとあえ、塩・こしょうで味を調える。
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