ajinomoto Park
レシピ大百科
ささ身と野菜のサラダ

ささ身と野菜のサラダ

鶏ささ身やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー169kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量42g

材料(4人分

  • 鶏ささ身
    4本(160g)
  • きゅうり
    1本
  • セロリ
    80g
  • グループAツナ缶
    30g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • スタッフドオリーブ
    4個
  • あさつき
    1本

つくり方

  • 1
    ささ身はスジを取ってゆで、そぎ切りにする。きゅうり・セロリは8mm厚さの斜め切りに
    する。
  • 2
    ボウルに(1)のささ身・きゅうり・セロリ、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    (2)を器に盛り、スタッフドオリーブ・1cm幅にきったあさつきを散らす。
味の素株式会社©