


ささ身と野菜のサラダ
鶏ささ身やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー169kcal
- たんぱく質9.9g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量42g
材料(4人分)
- 鶏ささ身4本(160g)
- きゅうり1本
- セロリ80g
- 30g
ツナ缶
- 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- スタッフドオリーブ4個
- あさつき1本
つくり方
- 1ささ身はスジを取ってゆで、そぎ切りにする。きゅうり・セロリは8mm厚さの斜め切りに
する。 - 2ボウルに(1)のささ身・きゅうり・セロリ、Aを入れて混ぜ合わせる。
- 3(2)を器に盛り、スタッフドオリーブ・1cm幅にきったあさつきを散らす。