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レシピ大百科
ささ身と野菜のサラダ
ささ身と野菜のサラダ
鶏ささ身やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー169kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量42g
材料(4人分)
鶏ささ身
4本(160g)
きゅうり
1本
セロリ
80g
ツナ缶
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
スタッフドオリーブ
4個
あさつき
1本
つくり方
1ささ身はスジを取ってゆで、そぎ切りにする。きゅうり・セロリは8mm厚さの斜め切りに
する。
2ボウルに(1)のささ身・きゅうり・セロリ、Aを入れて混ぜ合わせる。
3(2)を器に盛り、スタッフドオリーブ・1cm幅にきったあさつきを散らす。
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