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たらとポテトのコロッケ

材料(4人分)

じゃがいも
200g
ブロッコリー
40g
ブラックオリーブ・種を抜いたもの
4個
甘塩たら
80g
ゴーダチーズ
40g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/3
生クリーム
大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
生パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
200g
玉ねぎ
50g
ゆで卵・5mm角切り
1個
ケイパー・みじん切り
20粒
パセリ・みじん切り
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レモン汁
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま蒸して皮をむき、粗くつぶす。ブロッコリーは粗く切る。
    ブラックオリーブは軽くつぶして粗く切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、
    水気をしぼる。
  2. 2

    たらはサッとゆでて、ほぐす。
  3. 3

    ボウルに(1)のじゃがいも・ブロッコリー・ブラックオリーブ、ゴーダチーズ、
    オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、Aを加えて混ぜる。
  4. 4

    (2)のたらを加えて混ぜ合わせ、4等分にして楕円形に形を整える。
  5. 5

    (4)に薄力粉、溶き卵、生パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で揚げる。
  6. 6

    Bを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  7. 7

    器にレタスを敷き、(5)のコロッケをのせ、(6)のタルタルソースを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー579 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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