ajinomoto Park
レシピ大百科
たことさやいんげんのピリ辛ソース
プリント
たことさやいんげんのピリ辛ソース(ゆでだこ+きゅうりを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー89 kcal
  • たんぱく質11.8 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量35 g
材料 (4人分)
ゆでだこ
200g
さやいんげん
60g
きゅうり
2/3本
セロリ
1/4本
Aしょうゆ
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1たこはひと口大の斜め切りにし、さやいんげんはサッと塩ゆでして半分に切る。
きゅうりはひと口大の乱切りにし、セロリは1cm幅に切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・さやいんげん・きゅうり・セロリを加えて
混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

味の素株式会社©