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レシピ大百科
サーモンのムニエル

サーモンのムニエル

サーモンやほうれん草を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー506kcal
  • たんぱく質31.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量52g

材料(4人分

  • サーモン・筒切り、4枚
    600g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • 玉ねぎ・くし形切り
    1/2個(100g)
  • ほうれん草
    120g
  • レモン汁
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ3
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ4
  • グループAケイパー
    30粒
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    サーモンは塩・こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。ほうれん草は3cmの
    ザク切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎ、(1)のほうれん草を炒め、
    レモン汁をかける。
  • 3
    別のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のサーモンを1枚ずつ焼く。
    残りも同様に焼き、器に盛る。
  • 4
    (3)のフライパンにAを入れ、塩・こしょうで味を調え、ソースを作る。
  • 5
    (3)のサーモンに(2)の野菜をのせ、(4)のソースをかける。
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