


サーモンのムニエル
サーモンやほうれん草を使った人気の主菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー506kcal
- たんぱく質31.1g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量52g
材料(4人分)
- サーモン・筒切り、4枚600g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 薄力粉適量
- 玉ねぎ・くし形切り1/2個(100g)
- ほうれん草120g
- レモン汁少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ3
- 大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 30粒
ケイパー
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1サーモンは塩・こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。ほうれん草は3cmの
ザク切りにする。 - 2フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎ、(1)のほうれん草を炒め、
レモン汁をかける。 - 3別のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のサーモンを1枚ずつ焼く。
残り も同様に焼き、器に盛る。 - 4(3)のフライパンにAを入れ、塩・こしょうで味を調え、ソースを作る。
- 5(3)のサーモンに(2)の野菜をのせ、(4)のソースをかける。