ajinomoto Park
レシピ大百科
サーモンのムニエル
サーモンのムニエル
サーモンやほうれん草を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー506kcal
  • たんぱく質31.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量52g
材料(4人分)
サーモン・筒切り、4枚
600g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
玉ねぎ・くし形切り
1/2個(100g)
ほうれん草
120g
レモン汁
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
ケイパー
30粒
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1サーモンは塩・こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。ほうれん草は3cmの
ザク切りにする。
2フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎ、(1)のほうれん草を炒め、
レモン汁をかける。
3別のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のサーモンを1枚ずつ焼く。
残りも同様に焼き、器に盛る。
4(3)のフライパンにAを入れ、塩・こしょうで味を調え、ソースを作る。
5(3)のサーモンに(2)の野菜をのせ、(4)のソースをかける。
味の素株式会社©