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レシピ大百科
帆立貝のグリル、トマトロースト添え

帆立貝のグリル、トマトロースト添え

帆立貝柱やトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー222kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • 帆立貝柱
    12個(360g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    適量
  • トマト・大
    1個
  • グループAにんにく・みじん切り
    小さじ1
  • グループAパセリ・みじん切り
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    貝柱に軽く塩をふる。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の貝柱を焼く。
  • 3
    トマトはヨコ4等分し、オーブントースターで焼き、焼き上がる直前にAをかける。
  • 4
    器に(2)の貝柱を盛り、(3)のトマトを添え、オリーブオイルをかける。
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