


帆立貝のグリル、トマトロースト添え
帆立貝柱やトマトを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー222kcal
- たんぱく質15.6g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量50g
材料(4人分)
- 帆立貝柱12個(360g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」適量
- トマト・大1個
- 小さじ1
にんにく・みじん切り
- 小さじ2
パセリ・みじん切り
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ4
つくり方
- 1貝柱に軽く塩をふる。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の貝柱を焼く。
- 3トマトはヨコ4等分し、オーブントースターで焼き、焼き上がる直前にAをかける。
- 4器に(2)の貝柱を盛り、(3)のトマトを添え、オリーブオイルをかける。