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レシピ大百科
帆立貝のグリル、トマトロースト添え
帆立貝のグリル、トマトロースト添え
帆立貝柱やトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー222kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
帆立貝柱
12個(360g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
トマト・大
1個
にんにく・みじん切り
小さじ1
パセリ・みじん切り
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
つくり方
1貝柱に軽く塩をふる。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の貝柱を焼く。
3トマトはヨコ4等分し、オーブントースターで焼き、焼き上がる直前にAをかける。
4器に(2)の貝柱を盛り、(3)のトマトを添え、オリーブオイルをかける。
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