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レシピ大百科
かぼちゃとじゃがいものグラタン

かぼちゃとじゃがいものグラタン

かぼちゃやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー259kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量76g

材料(4人分

  • かぼちゃ
    1/4個
  • じゃがいも
    200g
  • サーモン
    150g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
    大さじ1
  • バター
    少々
  • グループA生クリーム
    大さじ4
  • グループAにんにく・みじん切り
    1/4かけ分
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 溶けるチーズ
    20g

つくり方

  • 1
    かぼちゃ、じゃがいもは皮つきのまま蒸し、それぞれ皮をむいてひと口大に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、塩・こしょうをしたサーモンを焼き、ひと口大にほぐす。
  • 3
    グラタン皿にバターを塗り、(1)のかぼちゃ・じゃがいも、(2)のサーモンを
    散らしながら詰める。
  • 4
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(3)にふりかける。上にチーズをのせ、
    オーブントースターでチーズが溶けて全体に薄く焼き色がつくまで焼く。
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