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レシピ大百科
かぼちゃとじゃがいものグラタン
かぼちゃとじゃがいものグラタン
かぼちゃやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー259kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量76g
材料(4人分)
かぼちゃ
1/4個
じゃがいも
200g
サーモン
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
バター
少々
生クリーム
大さじ4
にんにく・みじん切り
1/4かけ分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶けるチーズ
20g
つくり方
1かぼちゃ、じゃがいもは皮つきのまま蒸し、それぞれ皮をむいてひと口大に切る。
2フライパンに油を熱し、塩・こしょうをしたサーモンを焼き、ひと口大にほぐす。
3グラタン皿にバターを塗り、(1)のかぼちゃ・じゃがいも、(2)のサーモンを
散らしながら詰める。
4ボウルにAを混ぜ合わせ、(3)にふりかける。上にチーズをのせ、
オーブントースターでチーズが溶けて全体に薄く焼き色がつくまで焼く。
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